Loading...

Туры в Карелию на 3 дня

Туры в Карелию на 3 дня
ООО «Рокан-Тур»
184048, Россия, Мурманская область, г. Кандалакша, ул. Набережная. д.133
+7(921)031-03-03

tury-v-kareliyu-na-3-dnyaАктивный туризм в экологически чистых и интересных местах, например, по русскому северу, Карелии и побережью Белого моря – это одно из самых интересных и востребованных направлений. Существуют разные варианты таких походов: можно взять рюкзак и палатку и пойти по Карелии пешком или на лыжах, можно сплавляться на байдарках по многочисленным рекам и озерам. Можно искать разные таинственные места и исследовать  магические сейды, которых здесь множество: это могут быть ледниковые валуны, необычные скалы, или огромные деревья.

Один из самых интересных вариантов путешествий, который позволяет осмотреть по-настоящему много новых для себя мест, почувствовать себя первопроходцем – это путешествия на снегоходах зимой или на вездеходах летом. Это и скорость, и приключение, и фантастические пейзажи.

«Рекон-тур» организовывает  и многодневные путешествия и относительно короткие. Трехдневные туры по Карелии – это оптимальный вариант для занятых людей. Меньший срок просто недостаточен для того, чтоб хоть сколько-то расслабиться и переключиться с повседневности на созерцание красот природы. Путешествия на больший срок может быть трудно планировать, а трехдневные варианты как раз оптимальны. У «Рекон-тур» есть гибкие варианты туров на 3-5 дней: за это время участники успевают проехать примерно 200-250 километров, пешком за это время столько не пройти.

Что можно успеть сделать за три дня в Карелии?

  • Порыбачить и приготовить уху на костре
  • Сфотографировать лося
  • Искупаться в целебном источнике
  • Увидеть священные камни-сейды
  • Найти в лесу настоящую северную орхидею
  • Попариться в русской бане
  • Увидеть настоящие водопад

Есть варианты трехдневных путешествий, и летних и зимних, в заказник Кутса, который находится на границе с Северной Карелией. Здесь нет линий электропередач, не рубят лес, нет никаких предприятий, а зато разрешена рыбалка, и сбор грибов.  Трехразовое питание входит в стоимость туров по Карелии, но еду всегда можно разнообразить ухой из выявленной самостоятельно рыбы. В этом случае в качестве основного варианта жилья используется турбаза на берегу озера в заказнике. Трехдневный тур предполагает две ночевки на природе.

Такие путешествия возможно и с детьми-подростками. Управлять снегоходом или мотовездеходом можно уже с 18 лет, а участвовать в качестве пассажира можно с 14 лет. Для совсем маленьких детей, к сожалению, такие походы невозможны: все-таки требуется неплохая физическая подготовка и готовность к усилиям.

Так ил иначе, такое путешествие на три дня – это отличные вариант для того, чтобы отвлечься от повседневных забот и пережить настоящее приключение.

 

Назад