Loading...

Туры в Карелию из Москвы летом

Туры в Карелию из Москвы летом
ООО «Рокан-Тур»
184048, Россия, Мурманская область, г. Кандалакша, ул. Набережная. д.133
+7(921)031-03-03

Чtury-v-kareliyu-iz-m1тобы получить положительные эмоции и хорошо отдохнуть летом, вовсе не обязательно отправляться в далекие края. Внимание многих туристов привлекает Карелия. На ее территории располагаются крупные заповедники и нетронутые человеком леса. Уникальная природа Карелии манит своей красотой российских, а также иностранных туристов. Летний отдых в Карелии можно планировать уже сегодня. Для подбора наиболее подходящего тура рекомендуется обратиться к представителю туристической компании "Рокан-Тур".

Отдых в Карелии летом

В Карелии существует множество мест, где можно остановиться. В этот список можно отнести остров Валаам, а также города Лахденпохья, Олонец, Петрозаводск, Медвежьегорск, поселок Калевала.

Остров Валаам расположен в северной части Ладожского озера (в 22 км от материка). Это место является наиболее популярным среди туристов, которые посетили Карелию летом. В этих местах туристов привлекают сосны, каменные скалы и другие достопримечательности: скиты, монастырская усадьба. Поселиться на острове можно в комфортабельной гостинице или в палатке (требуется предварительно разрешение).

Город Лахденпохья

Именно с этого города начинается знакомство с необычной культурой и природой республики Карелия. На территории целого района и города располагается множество артефактов, благодаря которым эта местность имеет статус исторических поселений. В городе Лахденпохья находится множество музеев, которые знакомят туристов с историей этого края. В Лахденпохье можно найти множество удобных мест для расположения - от небольших гостевых домиков до пансионатов и гостиниц.

Медвежьегорск

Это небольшой городок, находящися на берегу Онежского озера. Именно в этих местах проходит Беломорско-Балтийский Канал, а также сохранились памятники времен ВОВ. Туристам в этом городе рекомендуется посетить краеведческий музей. Поскольку в Медвежьегорске не слишком много людей, город придется по душе ценителям уединенного отдыха.

В летнее время года в Карелии можно отдохнуть следующим образом:

  • отправиться на экскурсию;
  • стать участником велопрогулки;
  • отправиться в сплав на катамаране;
  • освоить скалолазание: подняться на гору может даже новичок.

Клиенты туристической компании "Рокан-Тур" могут заказать комбинированный туристический тур в Карелию. Одной из самых насыщенных программ является "Дорога к Ладоге". Она включает путешествие на велосипедах, катание на моторных лодках, а также сплав на байдарках. Помимо этого, туристов ожидает посещение Рускеальского мраморного карьера, озера Янисъярви, а также других необычных мест.

Назад