Туры на Кольский полуостров. Северное сияние

Туры на Кольский полуостров. Северное сияние
ООО «Рокан-Тур»
184048, Россия, Мурманская область, г. Кандалакша, ул. Набережная. д.133
+7(921)031-03-03

tury-na-kolskii-polu0Кольский полуостров - это очень большое по площади пространство, находящееся на Крайнем Севере нашей страны. Эта территория называется Заполярье, поэтому там есть и полярный день (в это время на улице светло круглые сутки), и полярная ночь (когда солнце надолго сменяется луной).

В этих местах вы сможете полюбоваться на северное сияние, которое появляется в ста километрах над землей. Красный, зеленый и желтый цвета возникают в нем вследствие того, что в воздухе содержится кислород. 

А фиолетовые и синие тона обусловлены содержанием в воздухе азота. Наверное из-за такого красочного разноцветья научное название северного сияния - aurora borealis. Оно дано явлению в честь Авроры. Это древнеримская богиня утренней зари.

Лучше всего сияние можно разглядеть там, где практически отсутствует световое загрязнение. То есть, где меньше реклам, фонарей и другого освещения. В Мурманской области идеальными местами являются посёлки Териберка, Печенга и Видяево.

Также к ним относят горный массив Хибины, находящийся немного южнее столицы Мурманской области. Доехать туда довольно проблематично. Зато с возвышенности очень ясно просматривается ночное небо. Северное сияние ярче всего чистыми и морозными ночами.

Исконные жители тех земель, саамы, верили в том, что северное сияние - послания живым из мира мертвых или искры, взметнувшимися в небо, после того, как лиса махнула хвостиком. Отсюда появилось и второе наименование северного сияния - «лисьи огни».

Помимо этого, саамы искренне верят в то, что при желании свет сияния можно услышать. Те, кто наблюдают за это время часто, утверждают, что слышат потрескивание, шелест и другие разнообразные звуки. 

Чаще всего сияния появляются во временном промежутку между осенним и весенним равноденствием. А по времени - как правило, с 9 до 11 часов вечера. После этого отклонения в магнитных полюсах планеты Земля выравниваются.

А шансы рассмотреть в небе радужные всполохи значительно снижаются. К сожалению, точное время у вас предсказать никак не получится. Поэтому «охота» за данным явлением из обычного путешествия превращается в увлекательное приключение. 

Мурманская область, которая находится на Кольском полуострове является лучшим местом для того, чтобы посмотреть на северное сияние, не покидая пределов России. Помимо этого, сюда можно быстро доехать из столицы нашей страны. Вполне возможно, что Мурманск в скором времени станет обладателем музея, посвященным данному явлению. 

Под северным небом

Для тех, кто желает посетить Кольский полуостров и полюбоваться северным сиянием, наше туристическое агентство "Рокан-тур" приготовило много всего интересного. Например, развлечения, активные мероприятия или размеренный отдых. В рамках отдыха у вас будет возможность:

  • Покататься на снегоходах.
  • Провести несколько дней в катаниях на снегоходе, между скал и заснеженных северных склонов. А по вечерам вы сможете отдохнуть в комфортабельном отеле. 
  • Посмотреть на замерзшие водопады, ущелья, перевалы, леса и озера. 
  • Посетить священный саамский водоем под названием Сейдозер. 
  • Сходить в настоящую русскую баню, а после этого нырнуть в сугроб. 
  • Познакомиться с колоритом данной местности. 
  • Посетить зимнюю рыбалку.
  • Покататься на оленьих и собачьих упряжках.
  • Можно даже встретить Новый год на севере с интересными играми, красивыми фейерверками, подарками и традиционными забавами. 

Туристическая компания "Рокан-тур" предоставляет вам возможность посетить Кольский полуостров и полюбоваться на северное сияние за небольшие деньги.

Назад