Северная Карелия. Туры из Москвы

Северная Карелия. Туры из Москвы
ООО «Рокан-Тур»
184048, Россия, Мурманская область, г. Кандалакша, ул. Набережная. д.133
+7(921)031-03-03

severnaya-kareliya-tury-iЯрким и экзотичным представителем Русского севера является Северная Карелия. Туры из Москвы организуются круглый год. Здесь есть что посмотреть и чем заняться в любое время года. Помимо просмотра достопримечательностей, здесь великолепная рыбалка, возможность поохотиться. Причём, на каждого представителя мира фауны, есть свои разрешённые временные рамки, поэтому Карелия рада туристам круглый год: в любое время года путешественников ждут незабываемые впечатления и эмоции. Обращайтесь в компанию ООО "Рокан-Тур", наши специалисты предложат уникальные туры, о которых вы даже не слышали.

 

Отдых в Карелии весной

 

Весна в Карелии начинается одновременно с таянием снегов, и это, конечно, не в марте. Но не смотря на морозные деньки, погода в марте солнечная. Ночью температурный режим минусовой – до -7 градусов, а в дневное время теплее – около 0 градусов. Это лучшее время для туристов, которые не любят осадки, в марте с ними не густо. В апреле в Северную Карелию туры из Москвы заказывают чаще. Пение птиц становится всё ярче и мелодичнее, ландшафт меняет цвета день за днём (растаявший лёд постепенно возвращает зелень). Полноценный отдых наступает именно в апреле. Но официальное открытие туристического сезона выпадает на май, когда температура воздуха прогревается, а днём бывает не холоднее 9-11 градусов.

 

Чем заняться весной:

 

  1. Весенним рафтингом – лучшее развлечение для активных путешественников экстремалов. Сразу после вскрытия рек в мае все отчаянные туристы отправляются в рафтинг-клубы, чтобы получить море адреналина. Самый знаменитый порог "Розовый слон" находится на речке Уксуниоки в Северной Карелии. Туры из Москвы с целью занятия рафтингом – одни из самых востребованных.
  2. Культурным досугом с посещением достопримечательностей. Список интересных мест, которые доступны весной: парк "Рускеала" с известным по всему миру Мраморным каньоном, музей "Гора Филина" и т. д.
  3. Весенней рыбалкой - когда у рыбы после зимы наступает "жор", у рыбаков все шансы поймать трофей, и не один. В это время рыбу только успевают таскать, речь идёт о таких промысловых видах, как: щука, плотва, окунь. Самая лучшая – мартовская рыбалка, к апрелю-маю вводится нерестовый запрет, поэтому рыбная ловля в это время – нехорошая "игра" с законом.
  4. Посещением спортивных и культурных мероприятий в Северной Карелии. Туры из Москвы дешевле, а возможность побывать на знаменитой "Калевальской мозаике" или приехать на "Песни Карельских сосен" есть только весной. Также любители экстремальных видов спорта найдут себе событие по душе, посетив снежно-ледовый этап по автогонкам "Якимма" (Кубок России).

 

Весной доступны развлечения, которых нет летом: катание на лыжах и снегоходах, прочие зимние забавы – в марте-начале апреля; водные путешествия – в мае. Уверяем, заказав лучший отдых в ООО "Рокан-Тур", вы не будете скучать!

 

Отдых в Карелии летом

 

Отдых на лоне природы хочется организовать в хорошую погоду, поэтому расскажем вам о климате в летний период в Северной Карелии, чтобы вы смогли грамотно спланировать: когда выбрать тур из Москвы. Средние максимальные температуры по месяцам: май - 28, 2 градуса; июнь – 31,1 градуса; июль – 32,6 градусов. Минимальные температуры могут быть в пределах от 5 до 14 градусов. Могут внезапно начаться ветра или проливные дожди, поэтому одежду следует брать "на все случаи жизни".

 

Летом, помимо доступности абсолютно всех достопримечательностей республики, масса других развлечений:

 

  • сафари на джипах;
  • путешествия на квадроциклах;
  • множество пеших экскурсий;
  • занятия рафтингом: сплавы по бурным рекам;
  • катание на катамаранах;
  • велотуры на горных велосипедах;
  • занятие альпинизмом и скалолазание;
  • спокойный отдых на озере;
  • великолепная рыбалка и охота.

 

Вам интересна Северная Карелия? Туры из Москвы по лучшим ценам и на выгодных условиях вы всегда можете приобрести в ООО "Рокан-Тур".

 

Назад