Республика Карелия, отдых из Москвы

Республика Карелия, отдых из Москвы
ООО «Рокан-Тур»
184048, Россия, Мурманская область, г. Кандалакша, ул. Набережная. д.133
+7(921)031-03-03

respublika-kareliya-0Вы планируете отпуск и решили отправится в Карелию? Тогда мы поможем вам организовать долгожданную поездку. 
Каждый турист планирует отдых, исходя из финансовых возможностей. В Карелии можно отдохнуть с любой суммой денег. 
Основным положительным качеством региона является расположение: от Карелии до Москвы примерно 1 000 километров. Имеется регулярное железнодорожное и авиационное сообщение. 

Климат 

Климат считается умеренно-континентальным, при этом имеет свойства морского. Зимы в Карелии длинные и мягкие, а лето - прохладное и короткое. С запада нередко приходят циклона, поэтому погода нестабильная. Отличительной чертой климата является повышенная влажность. Причём в южной части республики она выше, чем в северной. 

Советы для путешественников 

- Большая часть достопримечательностей находится далеко от благ цивилизации, поэтому обязательно берите с собой аптечку. 
- Летом нередко бывает опасная лесопожарная обстановка. Если собираетесь переночевать в лесу, заранее узнайте, нет ли там пожаров. 
- Летом на острове Кижи водятся гадюки. Поэтому надевайте широкие длинные штаны и внимательно осматривайте землю, на которую ступаете. 
- Из-за переменчивости погоды рекомендуется брать различную одежду и обувь. 
- Прихватите репеллент, чтобы защищаться от насекомых. 
- В июле и августе днем бывают очень высокие температуры, поэтому следует взять солнцезащитный крем и головные уборы. 
- Если вы грибник, следует ехать на отдых в начале осени или конце последнего летнего месяца. В этот период вы сможете собрать большое количество разных грибов. 
- В том случае, если вы первый раз отправляетесь на дикую природу, начните с проведения выходных в республике. Если подобный вид отдыха вам понравится, вы сможете отправиться в длительную поездку. 
- Для того, чтобы посмотреть на петроглифы, придётся отправиться в низовья реки Выг (которая находится в Беловодском районе). Другая группа петроглифов располагается на юго-востоке региона, в 18 километрах от населённого пункта Шальского. До этих мест можно добраться в рамках туристической поездки. 

Чтобы прекрасно отдохнуть в красивом месте, вам не придётся ехать в далёкие страны. Вы можете посетить Карелию, где находятся нетронутые леса и различные заповедники. Там располагаются Кижи, Валаам и один из наиболее больших европейских равнинных водопадов. Местные достопримечательности с каждым годом привлекают все больше туристов. Если вы один из них, то советуем обратиться в наше туристическое агентство, мы поможем вам с организацией путешествия.

Назад