Loading...

Отдых в Карелии зимой

Отдых в Карелии зимой
ООО «Рокан-Тур»
184048, Россия, Мурманская область, г. Кандалакша, ул. Набережная. д.133
+7(921)031-03-03

otdyh-v-karelii-zimoiНадышаться свежим морозным воздухом, ступить на ледяную гладь озера и поймать там рыбу, подружиться с собаками хаски и покататься с ними на санях по лесу, увидеть много достопримечательностей - это все можно сделать в Карелии зимой.

Республика находится на севере страны, поэтому здесь особый климат: снег может выпасть еще в октябре и не таять до апреля. Из-за обилия водоемов, в Карелии повышенная влажность воздуха. Трескучие морозы под - 30 могут с легкостью смениться оттепелью.

Однако от этого не стоит отказываться от поездки в Карелию зимой, ведь приехав туда в зимний сезон, у вас получится полюбить это время года. Край всегда славился красивой природой и гостеприимными людьми. 

Зимой природа выглядит совсем по-другому:

  • Популярные достопримечательности зимой выглядят более величественно и до них легче добраться.
  • В лесу не будет комаров.
  • Поток туристов значительно уменьшиться, однако количество развлечений и активностей возрастает.
  • Вы сможете получить новые впечатление, которые можно рассказать уютным зимним вечером приятелям, согреваясь, сидя у камина. 

 

За последние годы в республике появилось множество туристических маршрутов и возросло качество сервиса. Зимой в Карелии можно посмотреть:

  • Музей деревянного зодчества Кижи.

Жемчужина Карелии, привлекающая туристов круглый год. Он является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.

  • Мраморный каньон Рускеала.

Это один из самых интересных маршрутов. Он создан в карьере, в котором добывали мрамор еще во времена Екатерины II. На месте каменоломен теперь озеро, обрамленное стенами из мрамора. Зимой в парке включают подсветку. 

 

  • Водопад Кивач.

Зимой водопад как будто надевает на себя снежную шапку, становится более массивным и прекрасным.

  • Национальный парк Паанаярви.

Парк представляет собой уголок нетронутой природы с удивительным ландшафтом: горные вершины, ущелья, озера, болота, реки и тайга. Можно полюбоваться полярным сиянием. А также подняться на высочайшую гору Карелии - Нуорунен.

  • Гора Воттоваара.

Республика продолжает открывать достопримечательности зимой. Считается, что в горах проходят жертвоприношения. Там есть лестница, вырезанная в скале, каменный бассейн, деревья необычных форм и таинственные каменные сооружения.

Перед поездкой подготовьте теплую одежду и утепленную обувь. Желательно захватить защитные кремы для лица. Республика зимой - находка для тех, у кого отпуск в зимний сезон. В том случае, если у вас выдался отпуск зимой или пара выходных - рекомендуем посетить Карелию. Наша туристическая компания "РОКАН-ТУР" поможет вас увидеть всем, чем богат край и отдохнуть от серых будней.

Назад