Loading...

Отдых в Карелии летом

Отдых в Карелии летом
ООО «Рокан-Тур»
184048, Россия, Мурманская область, г. Кандалакша, ул. Набережная. д.133
+7(921)031-03-03

otdyh-v-karelii-letomКомпания «Рокан-Тур» предлагает лучшие идеи для летнего отпуска. Для этого приглашает всех желающих на отдых в Карелию. Природные заповедники, чистейшие озера и теплая вода Белого моря ожидает гостей. Цивилизованные условия проживания, продуманные экскурсионные программы, а также интересно организованный досуг гарантируется.

Погодные условия во время летних туров

Климат Карелии отличается повышенной влажностью. Здесь холодно со второй половины октября по конец апреля. А настоящее тепло наблюдается с июля по сентябрь. Именно теплые месяцы считаются самыми комфортными для посещения Кольского полуострова.

Уже с конца мая воздух прогревается до комфортных +24/+25° C, а в июле-августе может наблюдаться даже +30° C. Причем погода неустойчивая, постоянно меняется из-за морских циклонов. Но, это не мешает:

  • комфортно отдыхать на пляже Белого моря;

  • купаться в воде, которая прогревается до +22/+25° C;

  • получать стойкий золотистый загар.

Летняя температура северного региона только на первый взгляд может показаться невысокой. При повышенной влажности жара ощущается намного сильнее, о чем изначально гиды предупреждают туристов.

Белые ночи в Карелии длятся до средины июля-августа - все зависит от региона. Причем в северной части они светлее, а ближе к югу напоминают сумерки.

Программы отдыха для туристов

Компания «Рокан-Тур» старается разносторонне планировать экскурсии в любой сезон. Конечно, популярностью пользуются именно летние туры.

В этот период организовываются:

  • походы в горы и каньоны;

  • поездки по озерам и пляжный отдых;

  • исторические экскурсии по местам зодчества;

  • поездки на мотовездеходах;

  • рафтинг;

  • рыбалка.

Каждый отдыхающий сможет попробовать местную кухню, а также посетить мастер-классы по приготовлению национальных блюд.

Программы рассчитаны минимум на 3-4 дня. Насыщенность тура можно подобрать по своим физическим возможностям, возрастной категории, предпочтениям. Отдельно предлагаются программы для групп, в которых присутствуют дети.

Как добраться на Кольский полуостров

Быстрее всего получится долететь самолетом или доехать поездом из Санкт-Петербурга или Москвы. Время в пути составляет от 1,5-2 часов самолетом. Поездом придется добираться 23-32 часа.

С ж/д вокзала в Кандалакше или из аэропорта в Мурманске, Апатитах для отдыхающих организовывается трансфер. Перевозку туристов в обратном направлении тоже организовывает «Рокан-Тур».

Трехразовое питание, аренда экипировки и вездеходов уже входит в стоимость отдыха. Те, у кого нет страховки, смогут оформить полис на месте отдыха.

Назад