Отдых в Карелии из Москвы. Отзывы

Отдых в Карелии из Москвы. Отзывы
ООО «Рокан-Тур»
184048, Россия, Мурманская область, г. Кандалакша, ул. Набережная. д.133
+7(921)031-03-03

otdyh-v-karelii-iz-moskvyНасладиться красотой первозданной природы, побывать на охоте и обалденной рыбалке, посмотреть массу уникальных достопримечательностей, можно не выезжая за границу: отдых в Карелии из Москвы по отзывам туристов – прекрасная альтернатива путешествию в другие страны. На территории действует безвизовый режим, а это значит, что проблем с оформлением визы и лишних растрат не ожидается.

 

Добраться сюда можно несколькими способами (то есть в столицу – город Петрозаводск): на автомобиле – около 1000 км от Москвы через Приозёрск и Сортавалу (трассы: А114, М10); на самолёте до Петрозаводска – из Москвы за 1,5 часа, далее на автобусе; на поезде – из столицы за 15 часов; на автобусе с пересадками из Москвы через Нижний Новгород или Спб.

 

О национальных особенностях рыбалки и охоты

 

Для любителей-рыболовов и заядлых охотников – это самый лучший активный отдых в Карелии из Москвы. Отзывы отдыхающих подтверждают, что такой рыбалки нет ни в одном уголке земного шара. Карелия – регион, который называют "край тысячи озёр", так вот во всех этих водоёмах рыба просто "кишит". А в нетронутой цивилизацией природе местных лесов водятся дикие животные – это истинное наслаждение увидеть природу такой, как несколько веков тому назад. Здесь не поощряется охота с машины, охотнику в помощь можно взять подружейную собаку в одном из охотничьих хозяйств и идти выслеживать дичь по всем правилам настоящей охоты.

 

Из более чем 60 видов рыбы, в Карелии встречается свыше 120 их различных форм. Самые богатые по разнообразию рыбы водоёмы – это Ладожское и Онежское озёра.

Рай для рыболовов позволяет поймать в этих местах:

  • форель, сёмгу и лосось;
  • хищные речные породы: окуня, судака, щуку;
  • налима, сига, плотву;
  • хариуса – чистую рыбу, которая водится в холодной воде;
  • плотву, леща, краснопёрку;
  • корюшку и другие виды промысловых особей.

 

Водная фауна условно делится на: морскую, речную и озёрную.

 

Что касается охотников, которые отправляются на отдых в Карелию из Москвы, отзывы гласят, что необходимо знать: когда на какое животное начинается сезон. Например, сезон охоты на лося зависит от половозрастной группы этого парнокопытного – на взрослых самцов можно охотиться весь сентябрь, а с 1 октября до конца января разрешён отстрел других половозрастных групп. На кротов обыкновенных разрешена охота без лицензии только в определённый период – с 25 июля до 25 октября. И так по каждому представителю лесной фауны, на которого разрешено охотиться.

 

О самых интересных достопримечательностях

 

Для многих туристов посещение достопримечательностей и природных памятников – лучший отдых в Карелии из Москвы. Отзывы реальных путешественников позволили выделить нам самые красивые и интересные места:

 

  1. Знаменитый музей-заповедник "Кижи", где отмечена этнографическая и архитектурная направленность. Здесь собраны памятники всего Заонежья: от величественных соборов до крестьянских домиков.
  2. Варлаамский мужской монастырь Спасо-Преображенский – строение 14 века до сих пор является местом паломничества верующих.
  3. Водопады Кивач и Киваккакоски – первый: гигантский четырёхступенчатый водопад, его высота – 11 метров; второй – не меньшей высоты (12 метров).
  4. Онежское озеро с главным развлечением для любителей рыбной ловли – рыбалкой. Какому туристу не понравится трофей в виде лосося или хариуса. Здесь множество яхт и лодок, организуются лодочные и теплоходные туры. Ежегодно на водоёме проводится Open800 – престижная регата.
  5. Горный парк Рускеала предлагает не только просмотр и изучение природных объектов. Самые активные путешественники едут в это место за адреналином: тарзанка, спуск по мраморному каньону на расстоянии 400 метров, интересные и познавательные экскурсионные программы при спуске в полузатопленную шахту и т. д.
  6. Национальный парк Паанаярви в окрестностях уникального озера.

 

В общем, отдых в Карелии из Москвы по отзывам отдыхающих – это увлекательный и незабываемый вояж, где каждый найдёт для себя что-то особенное.

Назад