Отдых на Кольском полуострове

Отдых на Кольском полуострове
ООО «Рокан-Тур»
184048, Россия, Мурманская область, г. Кандалакша, ул. Набережная. д.133
+7(921)031-03-03

otdyh-na-kolskom-poluostrНа Севере России всё более популярным становится отдых на Кольском полуострове, причём в любое время года. Но особенно привлекает туристов летняя Карелия с шикарной ожившей от зимней спячки природой, великолепными культурными и природными памятниками. Здесь найти фешенебельный отель, практически, невозможно. Самостоятельно подобрать хорошее место для проживания по картинкам и отзывам – нереально, не всегда ожидаемое совпадает с действительностью. Выгоднее обратиться в компанию "Рокан-Тур", где вам подберут активный или культурный тур в Карелию с проживанием в уютном месте.

 

Погодные условия и климат в республике

 

Главное, понимать: отдых на Карельском полуострове всегда будет непредсказуемым в плане погоды. Климат настолько изменчивый, что, выйдя в жару в лёгкой одежде и не прихватив с собой кофту с ветровкой, вы вскоре можете пожалеть об этом. И наоборот, отправляясь утром с зонтом и в тёплой одежде, не забудьте прихватить солнечные очки и головной убор от солнца.

 

О погоде летом

Позагорать и покупаться на отдыхе можно с мая по август. Бывает, целый месяц стоит погода, подходящая для пляжного туризма. А могут неделями идти дожди. Отправляетесь на отдых на Карельский полуостров, будьте готовы ко всему. Поэтому путешественники планируют сразу несколько мероприятий: позагорать, порыбачить и посмотреть достопримечательности.

 

Температура воздуха летом в Карелии (средние значения):

  • Июнь: +11 в ночное время, +20 – днём.
  • Июль: +14 – ночью, +22-24 – в дневные часы.
  • Август: +12-13 ночью, днём – до +20 градусов.

Бывают глобальные потепления, когда температура воздуха прогревается до +33 градусов, а ночью держится – около +23 градусов. В такие тёплые дни на побережье Белого моря образуется настоящая курортная пляжная зона.

 

Разноплановый отдых на Карельском полуострове

 

Край 1000 озёр – так называют Карелию все путешественники, привлекает не только своей первозданной природой и пляжным туризмом. Отдых на Карельском полуострове может быть многогранным:

 

  1. Рыбалка – масштабное явление, особенно в последнее время. Есть даже специальные "рыбацкие" базы отдыха для отдыхающих по интересам. Всё больше туристов приезжают сюда за трофеем. На самом деле озёр здесь гораздо больше – свыше 70 тысяч. Также немало рек – более 26 тысяч. Разнообразие пород водной фауны просто поражает: от щуки, судака и окуня до лосося, форели и ряпушки.
  2. Охота – лучшее развлечение для завоевателей и первопроходцев. Дикая природа республики разнообразна, но охотиться разрешено исключительно в определённый сезон. Причём, для каждого животного – отведено своё время.
  3. Активный отдых на Карельском полуострове – сплавы по бурным рекам, катание на квадрациклах, тарзанки, экстремальные спуски в пещеры.
  4. Изучение достопримечательностей. Для туристов разрабатывается множество экскурсионных программ, многие из них – абсолютно уникальные. Самые востребованные среди экскурсий: посещение музея-заповедника "Кижи", вояж по Онежскому озеру, визит в Спасо-Преображенский монастырь, поездка в легендарный горный парк "Рускеала", экскурсия на водопад Кивач, посещение национального парка "Паанаярви", расположенного на одноимённом озере, экскурсия на водопад Киваккакоски или на мистическую гору Воттоваара и т. д.

 

Собираетесь на отдых на Карельский полуостров, обращайтесь к менеджерам компании "Рокан-Тур". Здесь для вас подберут лучший тур, учитывая ваши предпочтения и увлечения. Мечтаете о великолепной рыбалке или о незабываемой охоте, уточняйте подробности у специалистов "Рока-Тур" – в какой сезон это лучше сделать.

Назад