Loading...

Отдых и рыбалка в Карелии

Отдых и рыбалка в Карелии
ООО «Рокан-Тур»
184048, Россия, Мурманская область, г. Кандалакша, ул. Набережная. д.133
+7(921)031-03-03
otdyh-i-rybalka-v-karelii

Интересные туристические маршруты, рассчитанные именно на любителей рыбалки, организовывает компания «Рокан-Тур».

  • Место встречи — Карелия и Кольский полуостров.

  • Улов щуки, карася, леща, налима, плотвы — гарантируется.

  • Вся необходимая экипировка — имеется.

Край с большим количеством озер и рек удивит обилием рыбы даже самых искушенных рыбаков. Если вы любите летнюю рыбалку, тогда заказывайте туры с мая по июнь. В этот период наблюдается наилучший улов. Сторонникам спортивной рыбалки можно приезжать осенью. Для тех, кто знает толк в зимней рыбалке, организовывается отдых с периода ледостава и по апрель.

 

Когда рыболовам стоит приезжать в Карелию?

 

Отличным способом совместить отдых и любимое занятие станут туры по Карелии с рыбалкой от компании «Рокан-Тур». Живописные места, нетронутая природа и тишина местных водоемов так и манит на рассвете посидеть с удочкой.

 

Конечно, наибольшее количество желающих посетить такие туры оказывается летом.

  • Бывалые рыболовы стараются заказывать экскурсии на май-июнь. В этот период сходит снег, и заканчивается нерест. Рыба выходит из своих укрытий и запросто хватает наживку. Это значит, без улова вы точно не останетесь.

  • Настоящая охота на щуку идет в июне. В этом месяце ловятся очень крупные особи, которые пополняют трофеи рыбаков.

  • Еще один «рыбный» сезон — это период с сентября по ноябрь. В эти месяцы рыба готовится к зимовке.

  • Зимняя рыбалка начиняется с декабря и длится вплоть до апреля. Для экскурсий по северной Карелии этот период сдвигается на 1-2 месяца — ледостав начинается уже с октября.

Звоните консультантам нашей компании, рассказывайте о своих предпочтениях и получайте рекомендации по выбору периода посещения Карелии, туристической программы.

 

Водоемы, в которых водится наибольшее количество рыбы

 

Чтобы отдыхающие получили максимальное удовольствие от заказанной экскурсии, инструкторы компании «Рокан-Тур» выбирают маршруты рядом с самыми рыбными водоемами. В числе известных озер — Онежское и Ладожское. Здесь практикуется троллинговая рыбалка с гарантией большого улова лососевых. Много рыбы водится в реке Шуе, Кеме, Водле, Суне. Практикуются заезды на побережье озера Среднее Куйто, Яшезеро.

 

Рыбалка с комфортом

 

Организация каждого маршрута является продуманной до мелочей. Инструкторы не просто выбирают популярные направления по Карелии, а детально изучают карту местности, точно знают о возможных опасностях. Обо всех нюансах экскурсий с рыбалкой обязательно предупреждают туристов.

 

Также предусматривают экипировку для сформированной группы, расселение, трансфер. Обязательно решают вопросы с питанием, медицинской помощью, страховкой (помогают оформлять на месте). Что касается снастей, инвентаря — это тоже предоставляют инструкторы компании «Ротокан-Тур». Поэтому, отдыхающие могут взять с собой только самое необходимое, а все остальное - арендовать на месте.

 

Приезжая в Карелию на отдых, каждый турист получает массу приятных впечатлений, положительных эмоций, словно заряжается энергией природы. А благодаря грамотно организованным турам находится в полной безопасности.

Назад