Экскурсии на Карельском полуострове

Экскурсии на Карельском полуострове
ООО «Рокан-Тур»
184048, Россия, Мурманская область, г. Кандалакша, ул. Набережная. д.133
+7(921)031-03-03

ekskursii-na-karelskom-poВ любое время года экскурсии на Карельском полуострове пользуются спросом у путешественников. Просто в Карелии есть такие культурные места и природные памятники, которые доступны для просмотра круглогодично. Компания "Рокан-Тур" организует для своих клиентов лучшие уникальные мини-путешествия. Да, именно так можно сказать о каждой экскурсионной программе от опытного туристического агентства, поскольку каждая из них – это отдельная полномасштабная и увлекательная история. Разнообразие удивит даже самых заядлых туристов. В ассортименте представлены и экстремальные, и этнографические, и культурные, и рыболовные маршруты.

 

Что интересного ждёт туристов в Карелии?

 

Как правило, все приезжие пребывают в Карелию через город Петрозаводск, поэтому первая доступная для всех экскурсия на Карельском полуострове – изучение эпох России в этом чудесном городе. Из этого путешествия по культурным памятникам Петрозаводска вы узнаете много нового: порт пяти морей приготовил немало сюрпризов.

 

Другие популярные экскурсионные программы в Карелии:

 

  1. Посещение мраморного каньона "Рускеала" с прогулками по эко-тропе, с визитом в пещеру. Эта природная кладезь Карелии стала её брендом. В летнее время здесь много развлечений для туристов: тарзанка, спуск со страховкой в глубь пещеры и т. д.
  2. Экскурсии на Карельском полуострове по водопадам. Самые популярные объекты – водопад Кивач (четырёхступенчатый), Куми-порог на реке Войница, Белые мосты – самый высокий Карельский водопад и другие водоскаты.
  3. Выезд в посёлок Марциальные воды, основанный как русский курорт ещё Петром Первым. Здесь проходит дегустация лечебной воды с высоким содержанием железа.
  4. Посещение древнего вулкана Гирвас – невероятно красивый ландшафт застывшей в причудливых конфигурациях лавы.
  5. "Золотое кольцо Карелии" – экскурсионная программа, включающая посещение известных природных памятников (скал, вулканов, водопадов). В однодневном туре собраны все самые интересные места, а гид расскажет увлекательные истории и легенды о каждом объекте.
  6. Экскурсия на Карельском полуострове на остров Кижи доступна не всегда. Туристов туда доставляют с середины мая, когда закончатся паводки. Мини-путешествие на остров проводится всё лето до ранней осени, примерно до 15 октября. Здесь происходит знакомство с крестьянской культурой Русского севера, с Кижским погостом (колокольня, Покровская и Преображенская церкви). Есть отдельная экскурсия в зимнее время на Кижи – туда транспортируют путешественников уже по застывшему водоёму на воздушной подушке.
  7. Однодневные сплавы по горным рекам – это особое развлечение для самых активных туристов-экстремалов. Условие: полная экипировка, обучение навыкам безопасного поведения на воде, управления рафтом, прохождение инструктажа по технике безопасности.
  8. Экскурсии на Карельском полуострове на мистическую гору "Воттоваара" – самую высокую точку из всех возвышенностей Карелии. Место считается мистическим по многим причинам: странная изогнутость стволов деревьев, следы древних цивилизаций, странные лабиринты из камней и т. д. Каждый здесь увидит что-то своё особенное и новое. Ответ на самый волнующий вопрос – кто создатель этого великолепия – так и не получен. По гипотезам учёных сотворить такое чудо могло либо землетрясение, либо ледник. Но есть и такие, кто считает мистическую гору творением древней цивилизации.

 

Заказывайте уникальные экскурсии на Карельском полуострове в компании "Рокан-Тур". Наши специалисты удивят вас ассортиментом необыкновенных туров, о которых вы раньше даже не слышали.

Назад